葫芦岛市教育局官方网站!请牢记官方hldjyj.gov.cn域名! 管理入口 | 留言板 | 投稿方式 | 调查征集 | 入口选择
建昌县教育局举行法治副校长聘任仪式
所属栏目:建昌县 出处:教育局 通讯员 高登永 发布时间:2018年11月30日 字体:[ ]

    为贯彻落实中共中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,进一步深化检校合作,推动“法治进校园”活动制度化常态化建设,20181129日上午,建昌县法治副校长聘任仪式在教育局二楼会议室举行。参加会议的领导有县委常委、政法委书记王连朋,政法委副书记李广桐,县检察院检察长王久成,副检察长刘红旗、王军以及县委组织部、公安局、司法局、教育局相关领导,县直各学校德育校长、政教主任以及教育局相关股室人员参加了本次会议。

会上,赵德儒局长向受聘人员颁发法治副校长聘书,王久成检察长代表受聘的法治副校长作了表态发言,县委常委、政法委书记王连朋讲话,王书记就本次检察机关推动领导干部送法进校园,担任“法治副校长”活动目的和意义进行了阐释,要求全县教育系统做到法治副校长全覆盖,重点从公安局、检察院、法院、司法局等部门聘任懂业务、能力强的相关领导来担任学校的法治副校长,从而促进和推动全县广大学生进一步增强法律意识,创建平安校园。赵德儒局长要求,要以此次活动为契机,教育局制定方案,上下互动,及时发现和掌握学生的思想动态,开展有针对性的法治宣传和法治教育,形成长效机制,各学校要加大对学生进行法治教育宣传力度,增强学生的法治观念,增强学生的安全防护意识,推动“法治进校园”制度化常态化。

李安平副局长主持会议并作总结讲话。

 

       

 


上一篇:没有上一篇文章了
下一篇:“义教均衡”促发展 建昌教育谱新篇
打印】 【返回